Kembali Ke Masa Lalu Artist: Ichsan Akbar&Gamila Arief Written by: Kascaphony Production: 601 Records Seringkali ku..  Duduk sendiri.. Kar’na keraguanku yg buatmu pergi.. Kesalahan ini.. Terulang kembali.. Menjauhkan diriku darimu.. Detak jam dinding.. Detak jantungku.. Menjadi pengganti suaramu ‘tuk menemaniku.. Kesepian ini.. Terulang kembali.. Memisahkan hatiku darimu.. S’lalu kuhabiskan waktu… Menanti.. Dering atau pesan darimu.. Kar’na semua rasa rindu.. Selalu menghantui dan tak mau pergi… Maafkanlah aku Yang melukaimu Ku … Continue reading

I’d rather be hated for who I am, than loved for who I am not.  Kurt Cobain  Berikut ini dugaan gua mengenai hal-hal yang akan terjadi jika sex berbayar di seluruh dunia dilegalkan. Sederetan ide ini silakan dikembangkan, jadikan motivasi untuk berfikir positif.  Landasannya: segala sesuatu yang semakin dilarang malah akan semakin bikin penasaran dan semakin menarik untuk dilanggar. Alangkah leganya jika kemudian hari, di seluruh dunia, sex berbayar dilegalkan: … Continue reading

In order to have something u have to  make something If you wanna make something you will need some things. Look around, sweetness, there are plenty of things to deny. Let’s make something,something some people called love. Believe there’s nothing impossible. There is a reason why God created you There’s a reason why God rebuilt you We are little Gods,powerless little Gods. Hey, let me ask you, How far is … Continue reading

What I do in my spare time? Here’s one! Dari sekian banyak avatar (khususnya dalam hal ini Twitter),  mau tahu apa yang saya lihat? Berikut ini interpretasi gw terhadap foto-foto kalian (dan foto gw sendiri, yaiyalah) yang kita gunakan untuk avatar di Twitter. Dugaan gw mengenai sifat pemilik akun yang terpancar dari avatar yang ia gunakan. Petunjuk penggunaan: okay,mungkin 25 kategori saja tidak cukup, mix and match aja, ambil yang … Continue reading

Lelaki paruh baya, plontos, kulitnya hitam gosong. Memang begitu harusnya tampilan kulit laki-laki yang tiap hari mencari uang di parkiran Terminal Rawamangun. Badan berisi, bukan gembul. Ramah tamahnya terlatih karena adalah bagian dari pekerjaan. Bungkuk,tunduk,senyum,tetapi tidak mau diremehkan. “Lapangan parkir Kantor Dinas Perhubungan Rawamangun,” kira-kira itulah jawabannya jika muncul pertanyaan akan lokasi pekerjaannya. Empat puluh menit di luar rasanya terlalu lama. Ibu saya mengenakan pashmina tapi sepertinya kami berdua tidak … Continue reading

Apa adegan film horor yang paling menyeramkan? Adegan horor yang paling berhasil: ketika KAMU ada duanya. Ketika ada dua orang bukan kembar dalam satu ruangan, dijamin penonton pucat tiga detik. *** Kita manusia diajarkan untuk percaya:tidak ada satupun manusia yang sama kendati kembar sekalipun. Ucapan:”Semoga ada Gus Dur-Gus Dur berikutnya” atau:”Inilah Kartini masa kini!” memang romantis,tetapi bayangkan,bukankah mengerikan bila itu jadi kenyataan? Menyaksikan grup tari Diversity menyadarkan saya: walaupun mau menyamakan,manusia … Continue reading

Mudah kok,menyampaikan pernyataan yang memikat hati nurani rakyat,Anda tidak perlu berempati,cukup bersimpati. Empati tentu bisa jika kita sendiri sudah pernah merasakan langsung. Simpati “hanya” butuh menakar,mengira-ngira perasaan kita dan lawan bicara kita. Kira-kira sendiri,apa rasanya dalam situasi orang yang baru saja ditibani masalah kemudian si peniban bilang:”go figure!” (nah lu pikirin aja dah ndiri, gua mandi dulu yak) Mengira-ngira, apa rasanya jika seseorang dianiaya dengan kata-kata. Aniaya? Ya. Karena mengatakan … Continue reading

Changes-Gamila At what year did you hold on to  At what time did you stop I know people wanna be (staying) safe in the same direction Tomorrow isn’t today (it’s) sure is not yesterday *There’s always something  I just wanna be in my way But I can’t seem to get things figured out  And people only care when nothing’s wrong Well I know something’s for sure /Well I can’t take … Continue reading

My mother was pregnant with her first child. She told me I was made with love. She was a happy go lucky pregnant lady. She could (and she did) eat the whole cake. Whatever the german cuisine it was. She’d thought about naming her first child Esme. Many names came across. Windy was one of them, ‘cos it would make perfect sense, mom’s Winneke, dad: Didi,so. But Esme. Is actually … Continue reading

I am not from around here. I am an alien. I am free, I am .. …working on it.

1