1. Something From My Youth   Lagu ini dibuat sebagai tribut atas kecintaan Gamila pada sejarah. Terinspirasi dari foto-foto koleksi pribadi milik keluarga dari jaman 1930an hingga 1980an. Lagu ini mencoba menggambarkan perjalanan pribadi Gamila sebagai perempuan yang tak terhindar dari kegiatan menyimpan benda-benda tertentu sebagai kenang-kenangan yang sengaja disimpan untuk mengingat masa muda jika kelak tua nanti seraya mencoba berempati kepada ibu dan neneknya, membayangkan seperti apa mereka di … Continue reading

Country Boy He’s a country boy he wants to rule the world Country boy, he wants to rule the world Whatever they may say The world will still be his He’s a country boy, he really wanna rule the world Oh boy he’a all dressed up and lookin’ mighty fine His mom said,”Boy look out ‘cos there ain’t no turnin’ back.” He said,”Yeah, yeah, yeah, don’t worry, mama.” Yeah, yeah, … Continue reading

Karena bisa.

Told a friend yesterday: happiness is overrated. I just found out that what I really wanted was just old mundane-routine boring, normal, “ordinary” things. I just want my day to be boringly predictable.   But maybe the problem is, ‘normal’ is becoming more of a rare commodity. I see more and more people are increasingly obsessed with being happy–whatever that means.   I’m beginning to wonder: is there a place … Continue reading

#FreeIdea   Yang bakal serem banget di dunia film horor Indonesia yang #kayaknya mulai jenuh ini: Cicak.   Bayangkan seramnya: 1. “Kejatohan Cicak” 2. “Cicak Kejepit Pintu Tiga Hari yang lalu” 3. “Cicak di Dalam Box J.Co” 4. “Decak Cicak Kala Masturbasi” 5. “Ekor Cicak Penasaran” 6. “Cicak Tanpa Ekor” 7. “Pertengkaran Cicak di ruang TV” 8. “Yang Kausangka Permen Cicak” 9. “Tai Cicak Basah” 10. “Serangan Anak Cicak” 11. … Continue reading

Kepada mereka yang akan melihat kenyataan pada tubuhku aku memohon maaf dan meminta kesetiakawanan Karena dalam matiku akan keluar hidup, dalam hidupku kan kulepaskan yang mati Kepada mereka yang menaruh dendam dan benci padaku Lalu kemudian ambillah Benamkan dalam laut hingga asin kembali air mata Bagi mereka yang lupa, mari kunjungi taman nada yang berbunga senantiasa Bagi kau yang berduka, ambillah waktuku, Agar terasa pelukku Keluhkan alam yang dengan caranya … Continue reading

peringatan: 1. Anda merasa sudah dewasa tetapi belum 17 tahun? Sebaiknya Anda sudah 17 tahun, jika belum, kembalilah ke laman ini dalam keadaan tua. 2. Hal di bawah ini bukan wacana, ajakan berdebat=kentut 3. Bacalah dengan niat tertawa Makin Putih Makin Pucat Makin Sakit Saya nggak suka pria yg terlalu putih. Bukan soal ras diskriminasi. Ini sekadar selera. (Btw,diskriminasi ras..Menurut gw sesuatu yang mungkin nggak akan ada kalau di dunia … Continue reading

Tidakkah Orang Dewasa Membingungkan? Orang dewasa adalah alasan saya tidak mau jadi orang dewasa.  Orang dewasa harus perhatikan penggunaan kalimat:”Anak-anak,teruslah bermimpi!”»Sungguh perintah yg membingungkan! Tidakkah bermimpi membutuhkan banyak tidur?  Alfa,Beta,Gamma,Theta?Sedemikian banyak gelombang yg harus diselami sebelum akhirnya bisa bermimpi. Dan kalian orang dewasa akan mengacaukan di tengah pesta gelombang tersebut dengan alasan: “Ayo, nanti terlambat!” Tidakkah mereka tahu kalau terlambat massal akan menyebabkan ketidakterlambatan?  Baru sedetik usai mereka perintahkan agar … Continue reading

Pandji pulang dari sebuah acara kumpul2 pemuda. Ceritanya sih gitu.. Pernah denger Obsat? Nah.  Saya pasang muka bertekuk sembilan karena janji pulang cepetnya nggak bisa ditepatin. Tapi agaknya penasaran juga saya sama Obsat yang satu ini. (Lebih tepatnya, penasaran, apa yang bikin si mas pulang kemaleman ;P) Malam itu Pandji kebagian jadi pembicara mengenai Pancasila. Sesuai tanggal hari itu, 1 Juni 2011. Tapi rupanya ada satu orang dalam acara itu … Continue reading

kalau tinggalin sepatu cadangan di kantor : ibaratnya pacaran udah lima tahun:nyaman,tapi tetap butuh variasi. kalau di kantor ninggalin alat pembersih mulut: Image nomor satu, performa nomor dua. kalau di kantor ninggalin obat:protes, kenapa sih load kerjaan nggak putus2,ngga kliatan gw pusing!?! meninggalkan cermin di kantor: berjiwa kepemimpinan, selalu siap untuk saat2 foto bareng bintang tamu yg mampir di kantor. nggak meninggalkan apa 2 di kantor, malah bawa2 office supply … Continue reading

1